Главная » 2013 » Июнь » 24 » Овладение техникой расщепления вокала
08:51
Овладение техникой расщепления вокала

Что же такое расщепление голосовых связок?
Это прием извлечения звука, при котором к чистому звуку добавляется известная доля другого звука, зачастую представляющего из себя немузыкальный звук, то есть шум. Один дыхательный поток как бы расщепляется на два. К расщеплению можно отнести некоторые приемы народного пения (например, «горловое пение» народов Севера), а также широко известные субтон и драйв.
Прием расщепления – "драйв" (его подвиды: гроулинг, рев, хриплый голос, дэт-вокал и т.д.) – возможно важнейший в арсенале рок-вокалиста. Еще каких-нибудь десять лет назад считалось, что после использования этого приема «связки можно просто выплюнуть – они уже больше не понадобятся». Классические вокалисты считают его чуть ли не восьмым смертным грехом, а педагоги старой школы уверены, что научить так петь нельзя – это или есть от природы или нет (но оказывается можно-Прим.ТП).
Ссылка форума посвященная техники расщепления

Представляю вашему вниманию видео урок от Поля Морозова. В этом видео он рассказывает об одном из приёмов экстремального пения и показывает упражнение для безопасного развития этой техники.



Также отличные уроки по извлечению экстремального вокала, на мой взгляд самые лучшие в своём роде, преподаёт основатель школы экстрим вокала (г.Москва) Влад Лобанов.
Подробно с его школой можно ознакомиться пройдя по ссылке.
Для вас представлены некоторые уроки его школы.




Просмотров: 2090 | Добавил: эским | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]